Генштаб Турции: На границе с Ираком уничтожены 23 курдских боевика

Политика

На границе Турции с Ираком ликвидированы 23 курдских боевика, сообщил в воскресенье турецкий генштаб. По информации военного ведомства, против боевиков, совершивших ранее в тот же день нападение на армейское подразделение, проводится...

На границе Турции с Ираком ликвидированы 23 курдских боевика, сообщил в воскресенье турецкий генштаб. По информации военного ведомства, против боевиков, совершивших ранее в тот же день нападение на армейское подразделение, проводится крупномасштабная операция. «Наносятся удары по 63 целям», - цитирует заявление генштаба телекомпания NTV.

По информации военного ведомства Турции, в результате нападения курдских боевиков на армейское подразделение в провинции Хаккяри в 4 километрах от Ирака погибли 12 военнослужащих и 16 получили ранения.

В этой же провинции на мине, заложенной курдскими боевиками, в воскресенье подорвался автобус. Ранены 14 человек, сообщает телекомпания NTV.

Для обсуждения сложившейся ситуации на границе с Ираком, где было совершено самое крупное за последние годы нападение на турецкую армию, вечером в Анкаре на экстренное заседание собирается Высший совет Турции по борьбе с терроризмом. Оно пройдет под председательством президента Абдуллаха Гюля, сообщил журналистам турецкий премьер Тайип Эрдоган.

По сооб. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera