Кубанские «зеленые» попросили всемирный банк не содействовать уничтожению Тамани

Политика

Представители экологических организаций Кубани встретились с Президентом Всемирного Банка Ричардом Зелликом, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. Лидеры экологических организаций «За спасение Тамани!» Игорь...

Представители экологических организаций Кубани встретились с Президентом Всемирного Банка Ричардом Зелликом, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

Лидеры экологических организаций «За спасение Тамани!» Игорь Голубенков и «Экологической Вахты  по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха приняли участие в традиционной встрече в Вашингтоне  высшего руководства Всемирного Банка с представителями неправительственных организаций. После этого состоялась краткая беседа кубанских экологов с президентом Всемирного Банка Ричардом Зелликом.
 
«Зеленые» донесли до господина Зеллика мнение экологической общественности о том, что, финансирование банком проекта строительства нефтяного и газового терминала компании «Таманьнефтегаз» на Таманском полуострове возле поселка Волна (проект «Русский  мир-II»), является серьезной ошибкой и что общественность Тамани надеется, что Всемирный Банк больше не будет финансировать экологически опасные проекты в их регионе, так как реализация подобных проектов несет разрушение местным природным и культурно-историческим ценностям.
 
Игорь Голубенков передал президенту Всемирного банка Обращение восьми российских   экологических неправительственных организаций, в котором они заявили решительное «"Нет" строительству новых портов на Тамани!». Президент Всемирного Банка пообещал разобраться с ситуацией по проекту «Русский мир-II» и сказал, что понимает, как трудно работать в России неправительственным организациям.

Игорь Голубенков, Андрей Рудомаха и Кейт Уоттерс - исполнительный директор международной экологической  организации «Crude Accountability» - встречались также с Рашадом Калдани, директором Департамента инфраструктуры Международной Финансовой Корпорации (МФК) входящей в состав группы Всемирного Банка. Эта встреча прошла в конструктивной атмосфере, в ее ходе Рашад Калдани проявил большую заинтересованность в том, чтобы существующие проблемы по проекту «Русский мир» были разрешены. Он сказал, что в настоящее время МФК не рассматривает проектов на Таманском полуострове и если заявки на получение кредитов на такие проекты поступят, они будут рассматриваться со всей тщательностью и с учетом мнения общественности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera