В Нигерии с боем взяты в заложники трое иностранцев, в том числе россиянин

Политика

Известно, что россиянин, хорват и британец, которые плыли на моторной лодке, были похищены злоумышленниками после вооруженного инцидента в районе нефтепромыслов, принадлежащих компании Royal Dutch Shell. Как передает Reuters, в перестрелку...

Известно, что россиянин, хорват и британец, которые плыли на моторной лодке, были похищены злоумышленниками после вооруженного инцидента в районе нефтепромыслов, принадлежащих компании Royal Dutch Shell.

Как передает Reuters, в перестрелку с неизвестными вступили вели охранники иностранцев. Однако отстоять своих подопечных им не удалось - пленных увезли на моторных катерах в неизвестном направлении, сообщил источник в службе безопасности Royal Dutch Shell.

Бой длился три часа. Ответственность за преступление пока никто на себя не взял.

Случаи похищения иностранцев в Нигерии нередки. Иногда за этими нападениями стоят сепаратисты, которые захватывают иностранцев для оказания давления на власти страны. Однако чаще похищения совершаются ради наживы.

В российской дипмиссии пока не располагают информацией о деталях случившегося, передает NEWSru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera