Девять турецких солдат убиты курдскими повстранцами на границе Ирака

Политика

Девять турецких солдат убиты курдскими повстанцами на границе с Ираком, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на военные источники. Подробности происшествия не сообщаются. Ранее Турция заявляла, что намерена вторгнуться в Северный Ирак для...

Девять турецких солдат убиты курдскими повстанцами на границе с Ираком, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на военные источники. Подробности происшествия не сообщаются.

Ранее Турция заявляла, что намерена вторгнуться в Северный Ирак для проведения операции против курдских боевиков. Парламент страны одобрил проведение операции. На границе с Ираком сконцентрированы около 50-60 тысяч турецких военнослужащих. Операция, в которой применяются авиация, артиллерия, бронетехника и подразделения спецназа, была начата в связи с резким обострением ситуации на юго-востоке Турции, где активизировали террористическую деятельность боевики сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК).

По сооб. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera