Хакеры блокировали сайт «Права человека в России»

Политика

Как рассказал в интервью корреспонденту «Новой газеты» Дарье Полыгаевой редактор портала «Права человека в России» Андрей Блинушов, сайт подвергся DOS-атаке (создание искусственной нагрузки на сервер с целью вывода его из строя). «Подобная...

Как рассказал в интервью корреспонденту «Новой газеты» Дарье Полыгаевой редактор портала «Права человека в России» Андрей Блинушов, сайт подвергся DOS-атаке (создание искусственной нагрузки на сервер с целью вывода его из строя).

«Подобная атака - дорогое удовольствие, мы думаем, что кто-то ее заказал», - сказал Блинушов.
 
Как отметил редактор портала, «19 октября на сайте было опубликовано интервью с политзаключенным Михаилом Трепашкиным, в котором поднималось много острых тем, а 20 октября опубликовали материал, посвященный презентации книги Владимира Буковского». «И, кроме того, вчера организация «Репортеры без границ» выдвинула наш сайт на международный конкурс блогов»,- сказал Блинушов.

Все это редактор портала связывает с организованной атакой. «Правозащитный и демократический ресурс не первый раз подвергается атакам»,- отметил Блинушов. - Но такой массированной атаке наш сайт подвергся первый раз».

Напомним портал «Права человека в России» не работает с 22 часов вчерашнего вечера.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera