ПАСЕ осуждает антисемитизм Лукашенко

Политика

Председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден прокомментировал антисемитские высказывания Александра Лукашенко, передает корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. «Антисемитские замечания Лукашенко могут быть на грани абсурда, но это не может быть...

Председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден прокомментировал антисемитские высказывания Александра Лукашенко, передает корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. «Антисемитские замечания Лукашенко могут быть на грани абсурда, но это не может быть причиной, чтобы не считать их неприемлемыми, - заявил ван дер Линден. – Лукашенко стоило бы задуматься об этом и попросить прощения за свои оскорбительные слова, если он всерьез хочет приблизиться к остальной Европе».

Председатель ПАСЕ подчеркнул, что борьба с антисемитизмом была одним из приоритетов Совета Европы с 1949 года – с момента основания этой организации, - и будет оставаться приоритетом до тех пор, пока существует угроза антисемитизма в Европе.

Напомним, 12 октября во время пресс-конференции Александр Лукашенко сказал: «Если вы были в Бобруйске, вы видели, в каком состоянии город. В него страшно было зайти! Свинушник был! Это в основном был еврейский город. Ну, вы знаете, как евреи относятся к месту, где они живут. Посмотрите в Израиле».

7 октября посол Израиля в Беларуси Зеев Бен-Арье и первый секретарь посольства Игаль Койфман покинули Минск для консультаций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera