Карелия. Прокуратура завершила следствие по делу кондопожских милиционеров

Политика

Следственное управление Карелии при прокуратуре завершило расследование уголовных дел в отношении высокопоставленных сотрудников милиции, обвиненных в халатности в связи с беспорядками в Кондопоге в сентябре 2006 года. Об этом журналистам...

Следственное управление Карелии при прокуратуре завершило расследование уголовных дел в отношении высокопоставленных сотрудников милиции, обвиненных в халатности в связи с беспорядками в Кондопоге в сентябре 2006 года. Об этом журналистам сообщил прокурор республики Олег Дупак.

Дела заведены на заместителя начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии, полковника милиции Виктора Высоких и бывшего начальника Кондопожского ГОВД подполковника милиции Александра Чечельницкого.

«Таким образом, как мы и обещали, все дела, связанные с кондопожскими событиями, мы довели до логического конца, по крайней мере, в той части, которая относится к ведению органов прокуратуры», - сказал Дупак.

Милиционерам, сообщает РИА Новости, предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК (халатность), которая предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных работ от 120 до 180 часов или исправительных работ на срок от 6 месяцев до 1-го года. Они находятся под подпиской о невыезде.

Высоких обвиняется в том, что он не запретил проведение 2 сентября митинга около городского мини-рынка и у здания администрации Кондопожского района. Кроме того, по версии следствия, он допустил погромы торговых точек выходцев с Кавказа. Бывший начальник Кондопожского ГОВД Александр Чечельницкий обвиняется в том, что не обеспечил пресечение массовых беспорядков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera