В пожаре поезда «Петербург-Адлер» винят пьяного электрика

Политика

Электрик, обслуживавший поезд «Петербург-Адлер», где в субботу произошел пожар, задержан транспортной милицией Северо-Западного УВД. Как сообщили в пресс-службе ведомства, мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, включил...

Электрик, обслуживавший поезд «Петербург-Адлер», где в субботу произошел пожар, задержан транспортной милицией Северо-Западного УВД. Как сообщили в пресс-службе ведомства, мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, включил электрообогрев в тамбуре четвертого вагона, что повлекло за собой короткое замыкание.

Щит загорелся, и электрик попытался с помощью огнетушителя погасить пламя. Когда это не удалось, он, по словам представителя УВД, «покинул тамбур». Подробности происшедшего известны со слов второго электромеханика. В пресс-службе добавили, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает «Интерфакс».

В то же время сетевое издание «Фонтанка.ру», ссылаясь на пресс-службу Северо-Западной транспортной прокуратуры, сообщает, что уголовного дела по факту пожара возбуждать не планируется. По словам представителя прокуратуры, электрика, включившего систему отопления, опросили и не обнаружили в его действиях умысла. Все произошедшее названо штатной ситуацией.

Пожар в поезде «Санкт-Петербург-Адлер» произошел в ночь на воскресенье у станции Торбино на перегоне между городами Малая Вишера и Окуловка. Горели два вагона состава. Поезд был остановлен, а пассажиры загоревшихся вагонов оперативно эвакуированы. Медицинская помощь потребовалась только одному из них.

Через несколько часов поезд продолжил путь. Как сообщает Lenta.ru, его отставание от графика, по последним сведениям, составляет два часа.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera