Бурятия. Завершены поисковые работы на заброшенной шахте, где под завалом погибли, по меньшей мере 7 человек

Политика

Спасатели вывели из-под земли последних из оставшихся в живых. Скорее всего, всем потребуется серьезная медицинская помощь. В шахту спустились около 20 человек. Спасли только 7.Президент Бурятии Вячеслав Наговицын уже приказал после...

Спасатели вывели из-под земли последних из оставшихся в живых. Скорее всего, всем потребуется серьезная медицинская помощь. В шахту спустились около 20 человек. Спасли только 7.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын уже приказал после окончания работ законсервировать заброшенную вольфрамовую шахту, где пропали люди, передает Newsru.com.

Ранее сообщалось, что группа из 7 старателей, незаконных добытчиков вольфрамовой руды, 19 октября спустилась в заброшенную штольню шахты бывшего Джидинского вольфрамо-молибденового комбината и попала в так называемый «загазованный мешок». Одному из «пленников» удалось выбраться на поверхность и сообщить о происшествии. На поиски пропавших направились местные жители, работавшие ранее на комбинате и знакомые с подземными выработками.

Кроме того, власти запросили помощи у соседних регионов. Из Читы и Иркутска на спасение людей выдвинулись отряды МЧС с необходимой техникой. На помощь пропавшим спустились несколько групп их земляков - еще 13 человек. Из них самостоятельно смогли выйти на поверхность лишь 7 человек, 3 из них попали в больницу. Они же сообщили, что 4 искателя металла погибли. Вчера спасатели вывели на поверхность еще одного и подняли тела троих погибших, передает РИА Новости.

Шахта была закрыта еще в 1996 году, все выработки завалили, а рядом выставили предупреждающие знаки, но нелегальные работы там продолжались.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera