Противники поправок в закон «О референдуме» провели у Госдумы несанкционированную акцию: 7 человек задержаны

Политика

Движение «Оборона» только что провело в центре Москвы, возле здания Госдумы несанкционированную акцию против новых поправок в закон «О референдуме». По мнению участников акции, новые поправки фактически запрещают в России проведение...

Движение «Оборона» только что провело в центре Москвы, возле здания Госдумы несанкционированную акцию против новых поправок в закон «О референдуме». По мнению участников акции, новые поправки фактически запрещают в России проведение каких-либо референдумов.

Около главного входа в Госдуму 4 активиста «Обороны» развернули растяжку «Едроссы» – уроды, референдум – народу!», зажгли файеры и разбросали листовки. Акция продолжалась буквально минуту - очень быстро «подоспели» сотрудники ФСО, люди в штатском, рассказал «Новой газете» организатор акции и координатор движения «Оборона» Олег Козловский.

По его словам, одного из участников акции сотрудники ФСО при задержании повалили на землю, двух других активистов «Обороны» задержали чуть позже. Одному удалось убежать от охраны. Кроме того, сотрудники ФСО задержали 4-х журналистов, которые неподалеку наблюдали за происходящим.

Скорее всего, сказал Козловский, задержанные будут доставлены в ОВД «Китай-город».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera