На юге Калифорнии чрезвычайное положение из-за лесных пожаров: один человек погиб

Политика

В американском штате Калифорния, где бушуют лесные пожары, эвакуированы 25 тысяч жителей городка Рамона.Выгорели около 12 тысяч гектаров леса. Погиб один человек, не менее 17 получили ранения и ожоги, передает радио «Свобода». Губернатор...

В американском штате Калифорния, где бушуют лесные пожары, эвакуированы 25 тысяч жителей городка Рамона.

Выгорели около 12 тысяч гектаров леса. Погиб один человек, не менее 17 получили ранения и ожоги, передает радио «Свобода».

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер уже ввел чрезвычайное положение на юге штата.

Огонь подошел к пригородам Лос-Анджелеса и Сан-Диего. В настоящее время порядка 700 пожарных борются с огнем в районе знаменитого калифорнийского городка Малибу, сообщают в местной службе пожарной охраны. Ожидается, что к ним на помощь прибудут еще 300 человек. Задействованы специальные вертолеты. Однако борьбу с пожаром осложняет сильный ветер.

В районе Малибу живут многие звезды Голливуда. В частности, в опасной зоне находятся дома, которые принадлежат актрисе и певице Барбаре Стрейзанд, актерам Мелу Гибсону и Пирсу Броснану.

Пожары довольно часто случаются в Калифорнии в это время года. Помимо этого, как отмечают местные власти, в этом году стоит довольно засушливая погода.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera