Ужесточение ответственности авиакомпаний за задержки и отмену рейсов не приведет к повышению цен на билеты

Политика

Горячее питание и гостиница для пассажиров задержанных рейсов не входят в стоимость билета - это обязанность компании перевозчика. Об этом в интервью «Российской газете» заявил министр транспорта Игорь Левитин. Таким образом, он опроверг...

Горячее питание и гостиница для пассажиров задержанных рейсов не входят в стоимость билета - это обязанность компании перевозчика. Об этом в интервью «Российской газете» заявил министр транспорта Игорь Левитин. Таким образом, он опроверг предположение Росавиции о том, в результате ужесточения ответственности авиакомпаний за задержки и отмену рейсов авиабилеты могут подорожать на 20%.

Новые правила, подчеркнул Левитин, призваны дисциплинировать компании и заставлять их работать так, чтобы задержки вылетов свести к минимуму. В любом случае, отметил министр, его ведомство будет жестко отслеживать ситуацию и не допустит необоснованного повышения цен на билеты.

Кроме того, Левитин предупредил авиаперевозчиков, что от количества исков от пострадавших пассажиров, будет напрямую зависеть имидж компании.

В соответствии с новыми правилами авиаперевозок при задержке рейса независимо от причин - даже из-за плохой погоды - компании теперь обязаны обеспечить пассажиров горячей едой, ночлегом и предоставить возможность позвонить родственникам и друзьям. Все эти услуги, напоминает «Эхо Москвы», предоставляются за счет самих авиакомпаний, а требования Минтранса относятся не только к регулярным рейсам, но и к чартерам.

Ранее все крупные авиакомпании пообещали, что не будут поднимать цены на билеты в связи с ужесточением требований Минтранса.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera