Только лучшим губернаторам будет позволено пользоваться образом Путина в предвыборных целях

Политика

Меньше половины губернаторов, вошедших в предвыборный список «Единой России» получили право использовать образ Владимира Путина в ходе парламентской кампании. Из 65 губернаторов такое разрешение получили лишь 27, сообщают «Ведомости» со...

Меньше половины губернаторов, вошедших в предвыборный список «Единой России» получили право использовать образ Владимира Путина в ходе парламентской кампании.

Из 65 губернаторов такое разрешение получили лишь 27, сообщают «Ведомости» со ссылкой на одного из помощников губернатора Дальневосточного региона, а также источников в партии и в администрации президента.

Согласие Владимира Путина на использование его образа можно получить лишь в двух случаях: глава региона должен либо сам иметь высокий рейтинг, либо предъявить результат «Единой России»: не менее 40% голосов на последних региональных выборах.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко разрешение получила, подтвердила ее пресс-секретарь Наталия Кутобаева. Пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой отказался от комментариев, но источник в московском отделении «Единой России» знает, что готовятся плакаты с изображениями мэра и президента с примерным слоганом «План Путина - курс Лужкова».

Кандидат в депутаты от Хабаровского края Борис Резник знает, что согласие есть и у хабаровского губернатора Виктора Ишаева. Смогут использовать совместные с Путиным фотографии и пятеро из шести глав регионов, входящих в Уральский федеральный округ.

По выражению представителя нижегородской администрации, инструкций по обращению с образом президента ждет в ближайшие дни губернатор Валерий Шанцев.

Напомним, наивысшие результаты в ходе региональных кампаний «единороссы» получили в Тюмени - почти две трети голосов избирателей (65,89% голосов). В Ямало-Ненецком округе - без малого три четверти (72,87%), в Ханты-Мансийском АО — 60%. В Москве за партию Путина проголосовали 47% жителей, в Хабаровском крае — 41%, в Красноярском — 42,5%.

На выборах в парламент Иркутской области «Единая Россия» получила 30,7%, в Курганской — лишь 25,91%.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera