В Вене сегодня проходит новый раунд переговоров по Косову

Политика

На встрече делегаций Сербии и косовских албанцев, как ожидается, будут представлены предложения международных посредников, цель которых - создать основу для достижения компромисса.До сих пор позиции сторон не сблизились. Белград отвергает...

На встрече делегаций Сербии и косовских албанцев, как ожидается, будут представлены предложения международных посредников, цель которых - создать основу для достижения компромисса.

До сих пор позиции сторон не сблизились. Белград отвергает возможность независимости Косова от Сербии, чего добивается Приштина.

В декабре истекает срок, отпущенный для переговоров. Косовские албанцы заявили, что в случае их провала они односторонне провозгласят независимость Косова.

Министр обороны Сербии Драган Сутановац пообещал накануне, что Белград при таком развитии событий не начнет военных действий, передает радио «Свобода».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera