Вертолет в Кемеровской области разбился из-за густого тумана

Политика

Причиной катастрофы вертолета MД-600, разбившегося в воскресенье в Кемеровской области, по предварительным данным, стали плохие погодные условия. К таким выводам, сообщает «Интерфакс», пришла комиссия, работавшая на месте происшествия....

Причиной катастрофы вертолета MД-600, разбившегося в воскресенье в Кемеровской области, по предварительным данным, стали плохие погодные условия. К таким выводам, сообщает «Интерфакс», пришла комиссия, работавшая на месте происшествия.

Представители транспортной прокуратуры по Новокузнецку со ссылкой на очевидцев происшествия рассказали, что вертолет в условиях густого тумана зацепился винтом за верхушку березы. В прокуратуре подтвердили, что наземные диспетчерские службы из-за плохой погоды не дали санкции на вылет вертолета, однако экипаж нарушил предписание.

К утру понедельника по найденным на месте крушения документам удалось предварительно установить личности погибших в катастрофе, сообщили представители транспортной прокуратуры, добавив, что еще предстоит провести опознание тел.

Вертолет MД-600, принадлежавший барнаульскому обществу РОСТО, разбился вчера утром в 80 километрах от поселка Мундыбаш Таштагольского района Кемеровской области. 4 человека, находившиеся на его борту, погибли.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera