Бурятия. В заброшенной шахте остаются 8 человек

Политика

В заброшенной вольфрамовой шахте в Бурятии, по уточненным данным, находятся 8 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ГУ МЧС Бурятии. Поиск пропавших в забое людей, возобновленный сегодня в 08:00 по местному времени...

В заброшенной вольфрамовой шахте в Бурятии, по уточненным данным, находятся 8 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ГУ МЧС Бурятии.

Поиск пропавших в забое людей, возобновленный сегодня в 08:00 по местному времени (03:00 по московскому), результатов пока не принес, добавили представители республиканского МЧС.

Группа из 7 старателей, ведущая незаконную добычу руды на заброшенной шахте «Разведочная» бывшего Джидинского вольфрамово-молибденового комбината, в пятницу попала в так называемый «загазованный мешок». Одному человеку удалось самостоятельно выбраться из забоя и сообщить о происшествии.

Пока спасатели добирались до места происшествия, местные жители решили самостоятельно организовать поиски. В аварийную штольню спустились еще 13 человек, из них, по состоянию на утро понедельника, семеро сумели выбраться на поверхность самостоятельно, а еще одного подняли спасатели.

Представители МЧС Бурятии сегодня утром сообщили, что располагают информацией о троих погибших в заброшенной шахте. Их тела, заявили они, уже подняты на поверхность. В воскресенье появлялись сообщения, что всего из шахты были подняты 7 погибших, однако представители МЧС Бурятии эту информацию официально не подтвердили.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera