Мосгорсуд вынес приговор троим неонацистам: от 3 до 14 лет заключения

Политика

Мосгорсуд сегодня приговорил к наказанию на срок от 3 до 14 лет заключения троих наци-скинхедов, совершивших два нападения и убийство по причине национальной ненависти.«Согласно приговору суда, Сергей Беряков, Сергей Ушаков и еще один...

Мосгорсуд сегодня приговорил к наказанию на срок от 3 до 14 лет заключения троих наци-скинхедов, совершивших два нападения и убийство по причине национальной ненависти.

«Согласно приговору суда, Сергей Беряков, Сергей Ушаков и еще один несовершеннолетний подсудимый признаны виновными по статье «возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства» УК РФ», - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, отметив, что по закону, данные о несовершеннолетних подсудимых не подлежат разглашению. Беряков и несовершеннолетний также признаны виновными в убийстве, а последний - еще и в грабеже. Мосгорсуд приговорил Берякова к 14 годам колонии строгого режима, Ушакова - к 3 годам колонии-поселения, несовершеннолетний подсудимый проведет 9 лет в воспитательной колонии.

В ходе судебного следствия было установлено, что свои деяния подсудимые совершали с целью возбуждения ненависти, а также унижения человеческого достоинства по признаку расы, национальности, языка и происхождения.

Так, вечером 10 октября 2006 года обвиняемые и другие неустановленные лица после распития спиртных напитков напали на жителя Киргизии около станции метро Чертановская. «Желая публично унизить его, выкрикивая националистические лозунги, они избили мужчину, после чего нанесли ему 42 удара колюще-режущими предметами, от которых тот скончался», - говорится в приговоре. Кроме того, Беряков признан виновным в нападении на гражданина Азербайджана 24 августа 2006 года.

Несовершеннолетний подсудимый также признан виновным по эпизоду о нападении на еще одного уроженца Киргизии. «Оно было совершено с целью унижения лиц неславянской внешности. Преступный умысел не был доведен до конца по не зависящим от подсудимых причинам», - сказано в приговоре.

По закону участники процесса могут обжаловать решение суда в течение десяти суток.

По сообщ. gzt.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera