Удмуртия. В этом году уже 15 депутатов стали фигурантами уголовных дел

Политика

Прокуратура Удмуртии обобщила уголовные дела, возбужденные с начала года в отношении местных депутатов. Таковых, как сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, оказалось пятнадцать. Последнее в этом ряду дело было...

Прокуратура Удмуртии обобщила уголовные дела, возбужденные с начала года в отношении местных депутатов. Таковых, как сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, оказалось пятнадцать.

Последнее в этом ряду дело было возбуждено на минувшей неделе в отношении депутата Ижевской городской думы Дмитрия Ходырева. Его подозревают в неуплате налогов на сумму около 2 миллионов рублей.

В других уголовных делах народным избранникам вменялись незаконное предпринимательство, превышение должностных полномочий, мошенничество, причинение имущественного ущерба, служебный подлог, незаконный оборот наркотиков и прочие нарушения закона.

Восемь уголовных дел были направлены в суд, по двум из них вынесены обвинительные приговоры. Остальные дела находятся в производстве следственных органов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera