В семи российских городах превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом

Политика

Заболеваемость гриппом выше эпидемических порогов зарегистрирована в Архангельске, Барнауле, Владикавказе, Норильске, Новосибирске, Рязани и Хабаровске. Об этом сообщили в Национальном центре по гриппу Всемирной организации здравоохранения...

Заболеваемость гриппом выше эпидемических порогов зарегистрирована в Архангельске, Барнауле, Владикавказе, Норильске, Новосибирске, Рязани и Хабаровске. Об этом сообщили в Национальном центре по гриппу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Санкт-Петербурге.

Руководитель центра ВОЗ академик РАМН Олег Киселев уточнил, что «среди детей 3-6 лет порог превышен в Архангельске - на 41,4%, в Барнауле - на 39,9%, во Владикавказе - на 50,2%, в Новосибирске - на 20,7%, Норильске - на 36,3% и Хабаровске на 111,5% ».

Среди детей до 2 лет эпидпороги заболеваемости гриппом и ОРВИ превышены в Архангельске - на 24,8% и в Рязани - на 24,4%.

Среди детей от 7 до 14 лет - во Владикавказе - на 50,5%.

Среди взрослого населения страны старше 15 лет эпидпорог превышен только в Барнауле на - 14,2%. «В остальных российских городах заболеваемость гриппом остается на неэпидемическом уровне», - подчеркнул Киселев.

По сообщ. ИТАР-ТАСС

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera