США готовы отложить установку ПРО в Европе, если Россия согласится сотрудничать

Политика

Соединенные Штаты могут отложить развертывание системы ПРО в Чехии и Польше при условии, что Россия пойдет на сотрудничество с США в этом вопросе. Об этом сегодня заявил глава пентагона Роберт Гейтс, передает Reuters.По словам министра,...

Соединенные Штаты могут отложить развертывание системы ПРО в Чехии и Польше при условии, что Россия пойдет на сотрудничество с США в этом вопросе. Об этом сегодня заявил глава пентагона Роберт Гейтс, передает Reuters.

По словам министра, российские военные эксперты смогут находиться на базе ПРО в Чехии.

Гейтс также подчеркнул, что элементы ПРО США в Европе не нацелены против России. «РФ, наоборот, может получить выгоду от их размещения», - сказал Гейтс. Он сообщил, что американская сторона, понимая российскую позицию, может быть готова к тому, чтобы некоторые элементы ПРО не находились в полной боевой готовности. «Они будут активизированы, когда возникнет оперативная актуальная угроза», - цитирует главу Пентагона ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera