Сочи. Оглашено обвинительное заключение по делу ОМОНовцев, обвиняемых в избиении отдыхающих

Политика

На предыдущем заседании 16 октября бывшие офицеры Сочинского ОМОНа Алексей Петренко, Александр Езерский и Владимир Забейворота были освобождены из-под стражи по решению суда, - передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна...

На предыдущем заседании 16 октября бывшие офицеры Сочинского ОМОНа Алексей Петренко, Александр Езерский и Владимир Забейворота были освобождены из-под стражи по решению суда, - передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. Тогда же, воодушевленные успехом своих сотоварищей, остальные четверо подсудимых также подали ходатайство об изменении им меры пресечения. Суд заслушал мнение участников процесса и объявил перерыв до 23 октября.

Сегодня суд отклонил ходатайства адвокатов об освобождении из-под стражи оставшихся четырех подсудимых. Все подсудимые не признают свою вину. Однако следствием установлено, что в ночь на 19 июля 2006 года группа сотрудников Сочинского ОМОНа ворвалась на территорию детского оздоровительного лагеря «Дружба». Омоновцы начали избивать всех подряд, а затем увезли в Лазаревский отдел внутренних дел. Милиционеры не разрешали вызвать «Скорую помощь» для оказания медицинской помощи раненным, многие из которых попали потом в больницу. Самому младшему из потерпевших было на тот момент 13 лет.

«Потерпевшие расценили освобождение троих подсудимых из под стражи, как пощечину не только им, но и всему  обществу», заявил адвокат потерпевших Николай Шаховалов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera