Генпрокуратура утверждает, что получила новый запрос из Великобритании по делу Литвиненко

Политика

Российская Генпрокуратура подтвердила факт получения от Великобритании нового запроса по делу об убийстве Александра Литвиненко, передает «Интерфакс». О содержании запроса не сообщается. В прокуратуре заявляют о готовности сотрудничать с...

Российская Генпрокуратура подтвердила факт получения от Великобритании нового запроса по делу об убийстве Александра Литвиненко, передает «Интерфакс». О содержании запроса не сообщается.

В прокуратуре заявляют о готовности сотрудничать с правоохранительными органами Великобритании, но просят вначале исполнить запросы, направленные до сегодняшнего дня в Лондон, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время прокуроры не стали конкретизировать, о каких именно следственных действиях просил Лондон. По появившимся ранее сообщениям, он хотел добиться от Москвы дополнительных следственных действий в отношении Андрея Лугового. Российский предприниматель является главным фигурантом дела, возбужденного в Великобритании. Источники «Интерфакса» сообщили, что королевская прокуратура просит оказать правовую помощь в закреплении ряда доказательств виновности Лугового.

Между тем, сегодня британский посол в России Энтони Брентон опроверг информацию о том, что в рамках расследования дела Литвиненко в Россию направляются британские следователи. «Это не верно, такая информация не соответствует действительности», - заявил дипломат, комментируя сообщения ряда СМИ.

В прошлом в рамках следствия по делу об убийстве Литвиненко в России побывали британские следователи, а следственная группа Генпрокуратуры провела работу в Лондоне.

Ранее Великобритания обращалась к России с просьбой выдать Андрея Лугового для суда по этому делу, однако получила отказ. По Конституции, граждане России не могут быть переданы в другие страны. В Генпрокуратуре тогда добавляли, что сведений, переданных из Великобритании, недостаточно не только для суда над Луговым, но даже для возбуждения уголовного дела. В Лондоне Лугового называют главным подозреваемым по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera