ЦИК скорректировал свое решение о правомерности раздачи избирателям сувениров с партийной символикой

Политика

Глава ЦИК Владимир Чуров рассказал обозревателю «Новой газеты» Борису Вишневскому, что первоначально Центризбирком планировал считать «печатной продукцией» все предметы с партийной символикой, и раздача сувениров при этом условии не...

Глава ЦИК Владимир Чуров рассказал обозревателю «Новой газеты» Борису Вишневскому, что первоначально Центризбирком планировал считать «печатной продукцией» все предметы с партийной символикой, и раздача сувениров при этом условии не считалась бы подкупом избирателей. Стоимость сувенира не могла превышать 400 рублей, что оставляло большой простор для предвыборных инициатив – вплоть до раздачи постельного белья с логотипами или водки с партийной этикеткой.

Теперь же, по словам Владимира Чурова, Центризбирком решил ограничить перечень разрешенных к раздаче сувениров футболками, кепками, шарфами, брелоками, ручками и значками – но запретил партиям одаривать электорат кружками и тарелками. «Без того, чтобы хоть что-то раздавать, будет совсем скучно, - уверил корреспондента «Новой» председатель ЦИК, – на Украине разрешены сувениры стоимостью до 60 гривен (300 рублей. – прим. ред.)».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera