Екатеринбург. Прапорщик застрелил рядового во время дежурства

Политика

В воинской части 41581 отдельного батальона охраны и обеспечения штаба ПУрВО, базирующегося в 32-м военном городке, произошло убийство: прапорщик застрелил рядового, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. По...

В воинской части 41581 отдельного батальона охраны и обеспечения штаба ПУрВО, базирующегося в 32-м военном городке, произошло убийство: прапорщик застрелил рядового, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин.

По первоначальной информации все случилось 19 октября около 18.15 в помещении контрольно-технического пункта войсковой части 41581 города Екатеринбурга. Прапорщик Александр Золотарев нес дежурство по автомобильному парку. Нарушив правила обращения с огнестрельным оружием, он произвел выстрел из закрепленного за ним на время дежурства пистолета Макарова в грудь находящегося в помещении рядового Степана Синицына. От полученного ранения солдат скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Проводится расследование. В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия и проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera