Сегодня пятая годовщина трагедии в Театральном Центре на Дубровке

Политика

Сегодня исполняется пять лет со дня захвата заложников в театральном центре на Дубровке. Тогда в результате штурма погибли 130 человек. В память о них к зданию на улице Мельникова приносят цветы, зажигают свечи. 26 октября там же состоится...

Сегодня исполняется пять лет со дня захвата заложников в театральном центре на Дубровке. Тогда в результате штурма погибли 130 человек. В память о них к зданию на улице Мельникова приносят цветы, зажигают свечи. 26 октября там же состоится памятная церемония, в которой примут участие пострадавшие в результате многих терактов, произошедших в Москве, Волгодонске, Сочи, Лондоне, Нью-Йорке.

Между тем родственники бывших заложников говорят, что не будут сдаваться. Они по-прежнему намерены наказать виновных в гибели своих близких. На состоявшейся вчера в Москве пресс-конференции представители РОО «Норд-Ост» заявили, что уже после 12 ноября из Европейского суда по правам человека поступит решение о приемлемости иска пострадавших и параллельно решение по существу. ЕСПЧ может признать руководство России в нарушении шестого протокола (статьи № 12, 3, 2) Европейской Конвенции по правам человека и взыскать с ответчика компенсацию в пользу пострадавших, передает корреспондент «Новой газеты» Александра Кондрашева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera