Свердловская область. 4 человека госпитализировано в ходе голодовки в поселке Балтым. Врачи не знают как помочь

Политика

С 9 октября в поселке Балтым Свердловской области идет бессрочная голодовка обманутых пайщиков, лишившихся своих земляных наделов, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Среди голодающих в основном женщины и почти...

С 9 октября в поселке Балтым Свердловской области идет бессрочная голодовка обманутых пайщиков, лишившихся своих земляных наделов, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Среди голодающих в основном женщины и почти все они -  пенсионерки. Проблемы со здоровьем у них начались уже на третий день голодовки, но все они отказывались от госпитализации.

Сегодня произошло то, что должно было случиться рано или поздно. 4 человека были госпитализированы в связи с резким ухудшением самочувствия. Однако врачи Верхней Пышмы, куда были госпитализированы голодающие, не могут оказать им должной помощи, потому что в их практике подобных случаев не было. Сегодня главный врач больницы должна получить консультацию от екатеринбургских коллег и попытаться оказать хоть какую-то помощь.

Между тем, люди, которые были госпитализированы ранее, вновь возвращаются к голодающим и продолжают бунт. На массовый протест отреагировал министр сельского хозяйства Свердловской области Сергей Чемезов. В пятницу он приезжал в Балтым и уверил голодающих, что общался с губернатором Росселем. После этой беседы было решено создать рабочую группу, которую возглавит сам Чемезовы и в нее войдут несколько пйщиков. Группа создана для того, чтобы провести ревизию земель екатеринбургского бизнесмена Бурцева, который и обманным путем получил все эти участки. Те земли, которые не используются или используются не по назначению, рабочая группа будет отстаивать через суд.

Что получится из этой затеи пока судить рано. Однако сами голодающие настроены не особо оптимистично. Они уверяют, что министра Чемезова и бизнесмена Бурцева связывает хорошая дружба, судя по всему, на материальной почве. Чемезов в самом начале этого массового земельного раздела даже приезжал в Балтым и хвалил бизнесмена, уверяя крестьян, что «земли в плохие руки не попадут».

Недавно голодающим звонил молодой человек из Германии. Оказывается, ситуация с голодовкой в поселке Балтым известна даже там. Звонивший эмигрировал из России в Германию. А в России жил когда-то в Балтыме. Голодающие с сожалением замечают, что даже в Германии до них есть дело, в отличие от нашей страны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera