Турецкие военные пересекли границу с Ираком

Политика

Они атаковали позиции боевиков «Курдской рабочей партии». Сообщается, что пока турецкая армия проникала не более чем на 20 километров вглубь территории Ирака. Также удары по боевикам наносятся с воздуха. Впрочем, турецкие СМИ, со ссылкой...

Они атаковали позиции боевиков «Курдской рабочей партии». Сообщается, что пока турецкая армия проникала не более чем на 20 километров вглубь территории Ирака. Также удары по боевикам наносятся с воздуха.

Впрочем, турецкие СМИ, со ссылкой на местных аналитиков сообщают, что вряд ли может идти речь о масштабной сухопутной операции на территории Ирака.

Российские эксперты придерживаются другого мнения. «В своих действиях против курдских сепаратистов турецкая армия зайдет настолько далеко, насколько ей позволят Соединенные Штаты», - об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказал вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. По словам Ивашова, несмотря на нынешнюю решительность турецкого Генштаба, Анкара вряд ли будет действовать, не договорившись со своим главным союзником по НАТО, Соединенными Штатами.

Единственная цель, которую преследует Турция - аннексировать территорию Северного Ирака, его еще называют Иракским Курдистаном. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» заявил глава Международного союза курдских общественных организаций Мираб Шамоев - он надеется на то, что Турция воздержится от полномасштабного вторжения. Шамоев отметил, что от действий турецких военных сейчас страдают лишь мирные жители - курдские боевики прячутся в горах и там находятся в безопасности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera