Амурская область. В детском саду отравились 45 человек

Политика

В Амурской области в городе Зея зарегистрировано 45 случаев острой кишечной инфекции - в основном среди детей, сообщает Роспотребнадзор.«По данным управления Роспотребнадзора по Амурской области, с 22 по 24 октября 2007 года в детском...

В Амурской области в городе Зея зарегистрировано 45 случаев острой кишечной инфекции - в основном среди детей, сообщает Роспотребнадзор.

«По данным управления Роспотребнадзора по Амурской области, с 22 по 24 октября 2007 года в детском образовательном учреждении № 3 города Зея зарегистрировано 45 случаев острых кишечных инфекций, в том числе у 42 детей и у 3 сотрудников», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.
В нем отмечается, что заболевания протекают в среднетяжелой и легкой клинической форме. Из числа пострадавших 31 человек госпитализирован.

По предварительным данным, вспышка носит пищевой характер и связана с употреблением инфицированных блюд, приготовленных в столовой учреждения с нарушением технологических требований, отмечают в Роспотребнадзоре.

Как сообщает «Интерфакс», формированию очага способствовало отсутствие в детском саду горячего и холодного водоснабжения в течение двух дней накануне заболевания, а также несоблюдение ряда санитарно-гигиенических правил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera