Офицер, обвиняемый в убийстве жителей, Чечни баллотируется в Госдуму

Политика

Северо-Кавказский окружной военный суд приобщил к делу офицера Сергея Аракчеева удостоверение о том, что он баллотируется в Госдуму РФ пятого созыва. С таким ходатайством адвокат подсудимого Дмитрий Аграновский, передает собственный...

Северо-Кавказский окружной военный суд приобщил к делу офицера Сергея Аракчеева удостоверение о том, что он баллотируется в Госдуму РФ пятого созыва. С таким ходатайством  адвокат подсудимого Дмитрий Аграновский, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. По словам адвоката этот документ свидетельствует о том, что не менее 50 тысяч человек, отдавших свои подписи за Аракчеева, рассматривают подсудимого  в качестве достойного человека». Адвокат также пояснил, что если Аракчеев будет избран депутатом Госдумы РФ, то уголовное производство в отношении него будет приостановлено. Суд удовлетворил ходатайство адвоката.

Сергей Аракчеев намерен баллотироваться в Госдуму пятого созыва от Московского отделения партии «Патриоты России». Удостоверение кандидата было ему выдано на съезде этой партии, при этом депутаты съезда знали о том, что он проходит обвиняемым по делу о расстреле мирных жителей Чечни. Кстати, общественным защитником Аракчеева является  депутат Госдумы Дмитрий Рогозин.

Как сообщала «Новая газета» военнослужащие Сергей Аракчеев  и Евгений Худяков обвиняются в похищении и незаконном удержании человека, а также убийстве троих жителей Чечни - сотрудников строительной фирмы, которые возводили военный объект федеральных сил на территории Чеченской Республики.

Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает дело Худякова и Аракчеева уже в третий раз. Военнослужащих дважды оправдал суд присяжных, однако военная коллегия Верховного суда РФ два раза отменяла приговор и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera