Жители районов точечной застройки приглашены на комиссию в Мосгордуму

Политика

Жители Москвы, пострадавшие от точечной застройки, собрались сегодня у приемной Мосгордумы, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева. Во главе с Сергеем Удальцовым люди требовали пустить их на заседание. На...

фото: Анастасия Дергачева

фото: Анастасия Дергачева

фото: Анастасия Дергачева

фото: Анастасия Дергачева

фото: Анастасия Дергачева

фото: Анастасия Дергачева

Жители Москвы, пострадавшие от точечной застройки, собрались сегодня у приемной Мосгордумы, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева. Во главе с Сергеем Удальцовым люди требовали пустить их на заседание. На акции таеже присутствовали представители движения «Оборона».

В приемную пустили десять человек. Они передали депутату Никитину петицию с требованием дать законное определение точечной застройке и остановить ее путем принятия нормативных актов.

«К сожалению, наши требования приняты только депутатами от оппозиционных фракций «Яблоко» и КПРФ, - пояснил корреспонденту «Новой» Сергей Удальцов. - Депутаты от «Единой России» отказались выходить к нам. То, что здесь собрались жители и требуют прекратить точечную застройку, было озвучено в зале заседаний городской Думы. Платонов сказал, что он с пониманием относится к этой проблеме. Допустить представителей инициативной группы в зал заседаний для выступления они не могут. Но депутаты оппозиционных фракций озвучат обращение в разделе «разное».

В итоге жителям пообещали, что в ближайшее время будет организовано пленарное заседание в городской Думе по вопросам точечной застройки, куда будут приглашены представители инициативных групп. В пятницу участники акции приглашены на заседание комиссии по градостроительству при Мосгордуме, где будет рассматриваться ряд поправок в законодательство, которые ограничат точечную застройку.

По словам Удальцова, подобные акции будут продолжаться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera