Москва. С жильцами общежития на Волжском бульваре до сих пор не заключили договор

Политика

Несмотря на то, что директор 24-го автокомбината Виктор Сергеевич Горин обещал, что договор будет подписан на прошлой неделе, выселенные из общаги люди продолжают жить в выделенных им комнатах «на честном слове», передает корреспондент...

Несмотря на то, что директор 24-го автокомбината Виктор Сергеевич Горин обещал, что договор будет подписан на прошлой неделе, выселенные из общаги люди продолжают жить в выделенных им комнатах «на честном слове», передает корреспондент «Новой газеты» Дарья Данилова. Как объяснила юрист Мострансагентства, представляющая интересы автокомбината, Любовь Викторовна Изаур, это связано с тем, что жильцы оказались негражданами России, а у некоторых из них недействительны паспорта. На вопрос, были ли известны эти факты до выселения, Изаур ответила, что «это должно было тревожить граждан ранее».

«Как коммерческая организация, мы заключаем с жильцами договор социального найма жилого помещения, который предусмотрен гражданским кодексом. Трудовых отношений это никак не касается. В договоре также прописано самостоятельное покрытие коммунальных услуг и плата за пользование помещением – 200 руб/месяц. Условия договора предусматривают возможность их проживания с правами и обязанностями и их, как нанимателей, и нас, как наймодателя. Фактически, мы на себя берем обязательства государства. Порядок заключения подобного договора определен гражданским кодексом, а обязанность его подписания была прописана в нашем исковом заявлении, поскольку мы заботились о гражданах. В принципе, именно гражданам договор и нужен, поскольку это будет основанием для их регистрации».

По словам Изаур, вне зависимости от выселения, жильцы остаются в очереди на квартиры в управе Рязанского района.

Кроме того, Любовь Викторовна прокомментировала ситуацию с семьей Шишкиных (об их судьбе мы писали ранее). Она объяснила, что члены семьи сами отказались переезжать в отдельную комнату на условиях договора.

«Их вещи были перевезены на хранение на территорию 16 автокомбината. В любое время эти вещи они могут получить. То, что они не заселяются в выделенную им комнату,  - это исключительно их желание. Чтобы утверждать, что кто-то бомжует, нужно иметь проверенную информацию, а не просто опираться на слова».

Связаться с самими Шишкиными нам не удалось – ни у жильцов, ни у адвокатов их телефонов нет. У Горина же телефон или не отвечает, или выключен. Правда, один раз у нас все-таки получилось дозвониться до Виктора Сергеевича с незнакомого ему федерального номера. Но и тут настигла неудача: справившись, кто говорит, директор 24 автокомбината пообещал перезвонить и отключил телефон. До сих пор ждем.

Кстати, в минувший понедельник встреча жильцов с Любовью Изаур по разъяснению условий договора все-таки состоялась, но с нее корреспондента «Новой» попросили удалиться, не объяснив причины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera