Белоруссия. Лукашенко простил расхитителей государственной собственности

Политика

Белорусский лидер Александр Лукашенко помиловал 22 человека, которые были осуждены по обвинениям в коррупции, передает http://lenta.ru/. По словам Натальи Петкевич, заместителя главы президентской администрации, эти люди были помилованы...

Белорусский лидер Александр Лукашенко помиловал 22 человека, которые были осуждены по обвинениям в коррупции, передает Lenta.ru. По словам Натальи Петкевич, заместителя главы президентской администрации, эти люди были помилованы после того, как возместили ущерб, нанесенный государству.

Принцип, в соответствии с которым руководство страны смягчило наказание для осужденных, возместивших ущерб от их преступлений, будет распространен также на предстоящую амнистию, закон о которой 24 октября приняла нижняя палата белорусского парламента. Об этом, представляя документ, заявил глава МВД республики Владимир Наумов.

Амнистию, если она получит одобрение верхней палаты парламента и будет утверждена президентом, планируется провести в первом квартале 2008 года. Как ожидается, она распространится на 2,5 тысячи человек.

Представляя законопроект, министр заявил, что власти Белоруссии не связывают эту амнистию с каким-либо юбилеем, как это принято в других странах, а проводят ее «в интересах депутатов и из избирателей». Кроме того, Наумов добавил, что мероприятие позволит государству сэкономить пять миллиардов белорусских рублей (2,3 миллиона долларов). Вероятно, он имел в виду средства, которые тратятся на содержание заключенных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera