Власти Казахстана разрешили запуски «Протонов» с Байконура

Политика

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов подписал сегодня в Астане постановление о возобновлении запусков ракет-носителей «Протон» с космодрома Байконур, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства. Правительство...

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов подписал сегодня в Астане постановление о возобновлении запусков ракет-носителей «Протон» с космодрома Байконур, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Правительство Казахстана объявило о введении временного запрета на запуски с Байконура ракет-носителей «Протон» всех модификаций 10 сентября - до выяснения всех обстоятельств аварии ракеты-носителя «Протон-М» 6 сентября, определения ее ущерба и последствий.

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и коммерческим японским спутником JCSAT-11, стартовавшая в 04.42 времени Астаны 6 сентября с космодрома Байконур, из-за нештатной ситуации потерпела аварию на 3-й минуте полета, ее обломки упали в 40 км юго-западнее города Жезказган в Карагандинской области Казахстана, образовав несколько воронок в грунте, размер самой крупной из которых составляет в диаметре 45 метров, глубина - 20 м. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera