Окончательно оправдан владелец сайта allofmp3.com Денис Квасов

Политика

Мосгорсуд оставил в силе оправдательный приговор бывшему главе компании «Медиасервисес» Денису Квасову по делу о продаже пиратской музыки в интернете. Таким образом, сообщает РИА Новости, суд отклонил кассационное представление прокуратуры...

Мосгорсуд оставил в силе оправдательный приговор бывшему главе компании «Медиасервисес» Денису Квасову по делу о продаже пиратской музыки в интернете. Таким образом, сообщает РИА Новости, суд отклонил кассационное представление прокуратуры и жалобу потерпевших по делу, в которой они просили отменить приговор и направить уголовное дело на новое рассмотрение.

«С сегодняшнего дня приговор в отношении Квасова вступает в законную силу», - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В августе районный суд Москвы оправдал Квасова, владеющего сайтом allofmp3.com, за отсутствием состава преступления. Суд отменил Квасову меру пресечения в виде подписки о невыезде, а также признал его право на реабилитацию.

Следствие утверждало, что, «являясь гендиректором ООО «Медиасервисес», Квасов с 4 сентября 2003 года по 1 декабря 2005 года разместил принадлежащий компании сервер, подключил его к сети интернет и незаконно использовал фонограммы музыкальных произведений на общую сумму более 54 тысяч рублей». Три компании (EMI, Warner и Universal), которые признаны потерпевшими, в рамках уголовного дела подали иски о возмещении каждой из них по 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera