Обнаруженному в Ямальском районе мамонтенку 37 тысяч лет

Политика

Найденному в Ямало-Ненецком автономном округе мамонтенку Любе около 37 тысяч лет. К такому заключению пришли эксперты-мамонтоведы, начавшие свое исследование в июле 2007 года.Мамонтенок был обнаружен оленеводом Юрием Худи на излучение реки...

Найденному в Ямало-Ненецком автономном округе мамонтенку Любе около 37 тысяч лет. К такому заключению пришли эксперты-мамонтоведы, начавшие свое исследование в июле 2007 года.

Мамонтенок был обнаружен оленеводом Юрием Худи на излучение реки Юрибей в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в мае.

Специалисты определили, что мамонтенок Люба – это «абсолютно уникальная и самая полная находка во всем мире, по своей сохранности она гораздо лучше своих «предшественников» – у нее хорошо сохранился хобот, глаза, на теле – остатки шерсти. Размер животного – 90х130 см». До гибели Люба успела прожить около года, сообщает Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera