Марий Эл. Сотрудники исправительной колонии побывали в роли судей Страсбургского суда

Политика

Йошкар-олинская правозащитная организация «Человек и закон» провела в исправительной колонии №4 ролевую игру, в ходе которой сотрудникам исправительного заведения было предложено представить себя судьями Европейского суда по правам...

Йошкар-олинская правозащитная организация «Человек и закон» провела в исправительной колонии №4 ролевую игру, в ходе которой сотрудникам исправительного заведения было предложено представить себя судьями Европейского суда по правам человека.

Как передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, работники колонии в игровой форме разбирали конкретные факты нарушений прав человека, имевшие места в республике, и давали им правовую оценку.

Организация «Человек и закон» уже несколько лет регулярно посещает исправительные заведения, проводя просветительскую работу как с осужденными, так и с сотрудниками колоний. Недавно «Новая» рассказывала о кукольном спектакле с правоохранительным уклоном, поставленном правозащитниками в колонии для несовершеннолетних.

Колонию №4 правозащитники посетили в четвертый раз, и им уже удалось преодолеть настороженность ее сотрудников, которые с каждым разом все глубже осознают значимость правового просвещения. Данные мероприятия одобряются и руководством УФСИН РФ по Республике Марий Эл.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera