Правительство Киргизии отправлено в отставку

Политика

Об этом президент Киргизии Курманбек Бакиев сообщил на заседании правительства. Причиной отставки правительства стало введение в действие новой конституции Киргизии.«Эта отставка не связана с оценкой деятельности правительства. Считаю, что...

Об этом президент Киргизии Курманбек Бакиев сообщил на заседании правительства. Причиной отставки правительства стало введение в действие новой конституции Киргизии.

«Эта отставка не связана с оценкой деятельности правительства. Считаю, что этот состав правительства успешно справился с объемом поставленных задач», - заявил президент Бакиев. Он попросил правительство «работать до формирования нового кабинета» после парламентских выборов, передает РИА Новости.

«Премьер-министра, в соответствии с новой конституцией, будет назначать победившая на парламентских выборах партия, а кабинет - формировать президент совместно с премьер-министром. Надеюсь, что до конца текущего года у нас будет сформирован парламент и новый состав правительства», - заявил Бакиев.

На референдуме в воскресенье жители Киргизии поддержали проект новой конституции, которая предполагает, что парламент республики будет избираться исключительно по партийным спискам и состоять из 90 депутатов вместо сегодняшних 75. Премьер-министра будет назначать партия, получившая более половины депутатских мандатов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera