Троих московских милиционеров арестовали за похищение бизнесмена

Политика

Красногорский суд Подмосковья санкционировал арест трех сотрудников ОВД «Южное Бутово» по подозрению в похищении человека. По данным следствия, командир роты ППС капитан Евгений Ижиков, младший лейтенант Алексей Савельев и сержант Дмитрий...

Красногорский суд Подмосковья санкционировал арест трех сотрудников ОВД «Южное Бутово» по подозрению в похищении человека.

По данным следствия, командир роты ППС капитан Евгений Ижиков, младший лейтенант Алексей Савельев и сержант Дмитрий Лежнев 1 октября похитили предпринимателя Эльшана Ахмедова, которому принадлежит обувная палатка. Как сообщает издание «Газета», похищение было совершено по заказу одной из преступных группировок.

Милиционеры, утверждает следствие, передали Ахмедова Яшару Абашову, Тенгизу Сичинаву и Шахину Гусейнову, которые посадили мужчину в подвал частного жилого дома в Подмосковье. Преступники потребовали от родственников пленника выкуп в 100 тысяч долларов.

Однако через 7 дней похищенный был освобожден сотрудниками УБОП Московской области. Как заявили в ведомстве, освобождение Ахмедова «стало результатом реализации оперативной информации».

Все участники похищения задержаны. Милиционерам будет предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ (похищение человека группой лиц).

По сообщ. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera