Омск стал полезной пищей для размышлений председателя Совета Федерации Миронова

Политика

Во время однодневного визита в Омскую область спикеру Совета Федерации Сергею Миронову пришлось ответить на трудный вопрос: почему он одобрил идею перерегистрации компании «Сибнефть» из Омска в Санкт-Петербург? Напомним, что с уходом...

Во время однодневного визита в Омскую область спикеру Совета Федерации Сергею Миронову пришлось ответить на трудный вопрос: почему он одобрил идею перерегистрации компании «Сибнефть» из Омска в Санкт-Петербург? Напомним, что с уходом крупнейшего налогоплательщика в апреле прошлого года регион потерял более половины областного бюджета. Миронов тогда публично поддержал губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко в ее борьбе за самый заманчивый кусок сибирского бюджетного пирога. Свою тогдашнюю позицию лидер «Справедливой России» объяснил омской прессе тем, что он – уроженец города на Неве. «Когда я это говорил, я рассуждал как питерец, но сам себя остановил, потому что это – несправедливо», сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Остановил себя будущий справедливоросс уже после того, как компания сменила юридический адрес. По зрелому размышлению пришел к выводу, что был не прав, и рассуждая далее от противного, то есть от Омска, а не от Санкт-Петербурга, инициировал важный законопроект: «Эта ситуация навела меня на мысль о необходимости закона, который приписывает уплачивать налоги по месту нахождения производства, а не по месту расположения офиса. Потому что регион несет на себе все «прелести» экологии, а  налоги платят в красивый, белый и пушистый город – даже если это мой любимый Санкт-Петербург».

Так потеря Омской областью половины бюджета, при содействии С.Миронова, обернулась благом для остальных регионов страны, где он не родился.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera