Противники точечной застройки блокируют подъезд приемной Мосгордумы

Политика

Представителям инициативных групп граждан, протестующих против точечной застройки в своих районах, удалось войти в один из подъездов приемной Мосгордумы. Люди хотят передать депутатам письмо-обращение, где требуют от думцев дать «законное»...

Представителям инициативных групп граждан, протестующих против точечной застройки в своих районах, удалось войти в один из подъездов приемной Мосгордумы. Люди хотят передать депутатам письмо-обращение, где требуют от думцев дать «законное» определение точечной застройке и принять нормативные акты, запрещающие ее проведение, передает с места событий корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева.

Противники точечной застройки – около 30 человек - специально пришли в Мосгордуму именно сегодня. Депутаты в среду намереваются провести заседание, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с незаконной стройкой в столице. Жители заявляют, что хотят присутствовать на заседании тоже, поскольку вопрос касается непосредственно и их.

Напомним, этим летом была создана специальная межведомственная комиссия. Она действовала с сентября. Из 170 адресов комиссия признала «точечными» объектами лишь 21 район. На остальных объектах, утверждают жители, строительство продолжается. К числу объектов, которые комиссия не признала, относятся ул. Маршала Бирюзова, бульвар Рокоссовского (Зеленая горка), ул. Чертановская.

В связи с тем, что комиссия признала только малую часть адресов, где ведется точечная застройка, представители инициативных групп требуют создать новую комиссию, куда будут входить не только представители власти, но и сами жители. Это требование также содержится в их сегодняшнем обращении к депутатам. 

По началу у подъезда приемной Мосгордумы дежурили 4 штатных милиционера. Один из них с автоматом. Они ведут себя спокойно и только заявляют, что на заседание жителей никто не допустит. Только что к месту акции один за другим подъехали 3 автобуса с ОМОНом. Сотрудник аппарата Думы объяснил приезд омоновцев тем, что, по поступившей информации, среди представителей инициативных групп граждан «есть скинхеды». Впрочем, пока москвичам, блокирующим подъезд Мосгордумы, никто не препятствует.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera