Молодогвардейцы устроили соревнования по стрельбе в портреты политических противников

Политика

Коммунисты расценили акцию как экстремистскую деятельность и обратились в прокуратуру. «Хочешь голосовать – научись стрелять!» и «Голосуй винтовкой!» – под такими лозунгами во Владивостоке прошел спортивно-политический пейнтбол, передает...

Коммунисты расценили акцию как экстремистскую деятельность и обратились в прокуратуру.

«Хочешь голосовать – научись стрелять!» и «Голосуй винтовкой!» – под такими лозунгами во Владивостоке прошел спортивно-политический пейнтбол, передает «Эхо Москвы». 100 делегатов со всего края на стадионе одной из городских школ стреляли по мишеням с изображениями конкурентов, пишет сегодня Независимая газета. В числе противников молодогвардейцев оказались бен Ладен, Борис Березовский, Гарри Каспаров, Ксения Собчак и премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. По условиям игры «главным врагом российского народа» объявлялся кандидат, на портрете которого останется больше всего следов от выстрелов. Выяснилось, что наибольшую антипатию юные единороссы испытывают к телеведущей и эстонскому премьеру. В приморском отделении КПРФ возмущены подобной акцией. В письме к прокурору коммунисты говорят о «действиях, направленных на возбуждение социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию».

«Молодой гвардии» грозит предупреждение, а организаторам акции штраф. Если ответ приморской прокуратуры представителей КПРФ не удовлетворит, они намерены обратиться в Генпрокуратуру.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera