Турецкая армия вошла на территорию Ирака

Политика

Подразделения турецкой армии, взявшие в плотное кольцо курдских сепаратистов на границе с Ираком, вошли в Северный Ирак, сообщает сегодня газета «Ени Шафак». По утверждению издания, турецкий спецназ, поддерживаемый вертолетами, проводит...

Подразделения турецкой армии, взявшие в плотное кольцо курдских сепаратистов на границе с Ираком, вошли в Северный Ирак, сообщает сегодня газета «Ени Шафак».

По утверждению издания, турецкий спецназ, поддерживаемый вертолетами, проводит операцию по преследованию боевиков, истребители F-16 и артиллерия наносят точечные удары по лагерям Рабочей партии Курдистана на 50 км вглубь сопредельной территории.

Газета «Заман» со ссылкой на официального представителя правительства Джемиля Чичека, в свою очередь, сообщает, что операция с использованием авиации проводится на 40 км вглубь Ирака. Чичек сообщил, что США проинформированы о проведении трансграничной операции, и с американской стороной осуществляется обмен разведывательной информацией.

Парламент Турции на прошлой неделе предоставил правительству полномочия на проведение трансграничной армейской операции в Северном Ираке, где, по данным военных, сосредоточено около 3,5 тысяч курдских сепаратистов. Во вторник, 23 октября, премьер Турции Тайип Эрдоган заявил в Лондоне, что военная операция в Северном Ираке может быть начата в любое время.

По сообщ. «Газета.Ru»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera