В Дагестане взорван автомобиль. Подозреваемые задержаны

Политика

Мощный взрыв в Махачкале прогремел около 22:55 по московскому времени на проспекте Имама Шамиля, недалеко от магазина «Тысяча мелочей», передает ИТАР-ТАСС. В результате взрыва были ранены таксист и его пассажирка, которые проезжали мимо...

Мощный взрыв в Махачкале прогремел около 22:55 по московскому времени на проспекте Имама Шамиля, недалеко от магазина «Тысяча мелочей», передает ИТАР-ТАСС.

В результате взрыва были ранены таксист и его пассажирка, которые проезжали мимо заложенной в мусорном баке бомбы. По данным правоохранительных органов, сам таксист отделался легким ранением, а женщина в настоящее время находится в реанимации. «Скорая помощь» нашла пострадавших в 300 м от взрыва. По всей видимости, таксист, находясь в шоке, проехал это расстояние по инерции. Кроме водителя такси и его пассажирки никто не пострадал.

Мощность взрыва составила до 8 кг в тротиловом эквиваленте. Такие предварительные данные сообщили на месте происшествия специалисты-взрывотехники. Удалось выяснить, что злоумышленники поместили взрывное устройство неустановленного образца в контейнерный бак для мусора, который стоял на обочине дороги возле бордюра.

Взрывом разорвало на куски два металлических контейнера. Искореженные куски металла разлетелись в радиусе 150-200 метров. Некоторые из них перелетели через девятиэтажные дома и их собирали во дворе этих домов.

В момент взрыва трое молодых людей находились недалеко от эпицентра. Как сообщает Newsru.com, они стали убегать. Однако сотрудникам милиции удалось задержать беглецов. Задержанные доставлены в милицию для выяснения обстоятельств произошедшего.

На место происшествия приехала оперативно- следственная группа. Место взрыва оцеплено.

Отметим, что это уже второй инцидент за вчерашний день: ранее в Дагестане взорвалось маршрутное такси. Первоначально сообщалось, что взрыв осуществила террористка-смертница. Однако затем следователи заявили, что женщина перевозила взрывчатку и не собиралась совершать теракт. Сама она погибла, восемь пассажиров получили ранения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera