Красноярск. «Другая Россия» проведет марш «Антикапитализм-2007», несмотря на запрет властей

Политика

«Антикапитализм-2007» - это молодежный марш протеста против ущемления социальных и политических прав граждан нашей страны. Как утверждают организаторы марша, заявка на проведение шествия была подана своевременно. Однако власти Красноярска...

«Антикапитализм-2007» - это молодежный марш протеста против ущемления социальных и политических прав граждан нашей страны.

Как утверждают организаторы марша, заявка на проведение шествия была подана своевременно. Однако власти Красноярска не согласились с маршрутом акции и предложили свой маршрут, который не устроил организаторов. И когда последние отказались принять новые условия, руководство города запретило акцию вовсе, сообщила корреспонденту «Новой газеты» Дарье Полыгаевой член оргкомитета красноярского отделения «Другой России» Екатерина Фатьянова.

По словам Фатьяновой, несмотря на запрет властей, организаторы все равно проведут молодежный марш по первоначальному маршруту. Они планируют 27 октября собраться на Красной площади города, оттуда двинуться в сторону площади Революции и провести там митинг.

Фатьянова добавила, что «на действия начальника департамента общественной безопасности Н.К. Сарапулова по запрету мероприятия подготовлены заявления в прокуратуру города и края».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera