В Имеретинской долине выселенные люди объявили о начале голодовки

Политика

Поводом послужило то, что Краснодарский краевой суд, рассмотрев кассационные жалобы выселенных, сегодня отказался их удовлетворить, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов. «Жалобы подавали 13 семей, однако по...

Поводом послужило то, что Краснодарский краевой суд, рассмотрев кассационные жалобы выселенных, сегодня отказался их удовлетворить, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов.

«Жалобы подавали 13 семей, однако по непонятным причинам повестки получили только 5, - рассказал «Новой» адвокат выселенных, эксперт общественной палаты Сочи Валерий Сучков. - Теперь мы подадим жалобы на имя председателя суда Чернова. Следующая инстанция - Верховный суд России».

Как рассказала одна из выселенных Светлана Ставенская, у ворот базы «Нева», куда их вывезли накануне, находятся около 30-ти человек. Дети голодают вместе со взрослыми. Главное требование - взамен жилья, из которого их выселили, предоставить другое. Люди также согласны на достойную материальную компенсацию. Голодающие выставили плакаты на грузинском и русском. Одна из надписей гласит: «Владимир Путин! Мы требуем справедливости». На место голодовки выехала съемочная группа грузинского телевидения. Однако на территорию базы журналистов не пускают. Некто по фамилии Ветров вызвал наряд милиции, который заставил съемочную группу уехать.

Как пояснила голодающая Татьяна Красова, этот же человек сегодня провел личную беседу с каждым из выселенных. Он предлагает деньги: 5 тысяч рублей беженцам и 10 тысяч тем, кто имел сочинскую прописку. В обмен на эту сумму необходимо написать расписку о том, что никаких претензий люди не имеют. Однако, по словам Красовой, на это почти никто не соглашается.

Напомним, в Имеретинской долине были выселены 22 семьи. В течение многих лет они самовольно занимали аварийные дома № 10 и 12 по улице Голубой. Однако земля понадобилась для строительства гостиницы, развлекательного центра и яхт-клуба. Это и стало главной причиной решения Адлерского суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera