Самара. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва в жилом доме

Политика

Дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности». Одна из основных версий - утечка газа. Губернатор Самарской области Владимир Артяков дал распоряжение создать комиссию по расследованию обрушения жилого дома, передает...

Дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности». Одна из основных версий - утечка газа.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков дал распоряжение создать комиссию по расследованию обрушения жилого дома, передает Прайм-ТАСС.

Сведения о пострадавших поступают противоречивые. Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Областной центр медицины катастроф, сообщает, что в городскую больницу доставлены двое пострадавших. Потом стало известно, что из-под завалов вытащен еще один человек. Руководитель департамента городского хозяйства города Сергей Рубаков, на которого ссылается РИА Новости, в свою очередь, заявил, что «скорая помощь» с места происшествия увезла четырех человек.

Раненые госпитализированы в больницу имени Пирогова. У одного из пострадавших - мужчины, находившегося в момент взрыва на первом этаже дома, - 90-процентный ожог поверхности тела. У семейной пары, проживавшей на втором этаже, - различные травмы.

Рубаков заявил, что дом, где произошел взрыв, построили в 2004 году, но официально он не был сдан. Тем не менее, в здании проживали около 40 человек.

Сотрудники правоохранительных органов сейчас составляются списки жильцов, которые на момент взрыва могли быть в квартирах.

Взрыв произошел около 20:00 в доме на улице Льва Толстого. Взрывной волной была разрушена правая торцевая часть четырехэтажного двухподъездного дома. На месте происшествия образовался завал, под которым могут быть пострадавшие или погибшие.

Спасатели занимались разбором завалов всю ночь. Рано утром операция по разбору завалов продолжилась.

В городском управлении МЧС подтвердили, что дом был построен три года назад. На первом этаже находятся офисы и, по уточненным данным, газ взорвался в одной из квартир на втором этаже в правой стороне здания. Не исключено, что там устанавливали газовое оборудование.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera