Юрий Шмидт: «Михаил Ходорковский не может претендовать на условно-досрочное освобождение»

Политика

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не может претендовать на условно-досрочное освобождение - администрация Читинского СИЗО вчинила ему новое взыскание. Об этом сегодня сообщил адвокат Ходорковского Юрий Шмидт.Как передает внештатный...

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не может претендовать на условно-досрочное освобождение - администрация Читинского СИЗО вчинила ему новое взыскание. Об этом сегодня сообщил адвокат Ходорковского Юрий Шмидт.

Как передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгения Крюкова, выступая на пресс-конференции в Москве, Шмидт заявил, что за 10 дней до истечения половины 8-летнего срока, назначенного Ходорковскому судом, администрация Читинского СИЗО вчинила ему взыскание, которое не дает возможности подавать на условно-досрочное освобождение.

Суть взыскания заключается в том, что во время возвращения в здание СИЗО из прогулочного дворика Михаил Ходорковский не убрал за спину руки.

«Мы будем обжаловать это решение», - заявил Шмидт, напомнив, что три предыдущих взыскания, которые были наложены на Михаила Ходорковского администрацией Краснокаменской колонии, впоследствии были признаны судом незаконными.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera