Краснодарский край. Рабочие «Туапсинского морского торгового порта» намерены бастовать

Политика

За проведение забастовки проголосовало абсолютное большинство участников конференции, состоявшейся накануне, сообщил внештатному корреспонденту «Новой газеты» Евгению Титову председатель местного профкома Сафербий Шхалахов. По его словам,...

За проведение забастовки проголосовало абсолютное большинство участников конференции, состоявшейся накануне, сообщил внештатному корреспонденту «Новой газеты» Евгению Титову председатель местного профкома Сафербий Шхалахов.

По его словам, на конференции и был сформирован забастовочный комитет.

Акция протеста намечена на 4-е ноября. По данным Шхалахова, в забастовке могут принять участие до тысячи работников - это две трети коллектива. Работа будет приостановлена частично - забастовка займет до 90% рабочего времени.

Напомним, конфликт работников и руководства порта длится более года. Сотрудники требуют повысить зарплату на 20% и индексировать ее в соответствии с ростом цен. В августе рабочие уже готовили забастовку, но в последний момент сели за стол переговоров. Как пояснили в пресс-службе Краевого совета профсоюзов, руководство пообещало выполнить требования работников, но не сделало этого.

Туапсинский морской торговый порт входит в пятерку крупнейших портов России. Предсказать экономический ущерб от забастовки пока не берется никто. Два дня назад работники «Туапсинского порта» направили обращение в адрес президента Путина, премьер-министра и главы Краснодарского края. Рабочие говорят о своем бедственном материальном положении и о том, что забастовка - единственный путь разрешить конфликт.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera