Свердловская область. В поселке Бутка улицу Карла Маркса переименовали в улицу Бориса Ельцина

Политика

В поселке Бутка Свердловской области появилась улица в честь первого президента России Бориса Ельцина, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Ельцин родился в этом поселке 1 февраля 1931 года. Решение о...

В поселке Бутка Свердловской области появилась улица в честь первого президента России Бориса Ельцина, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин.

Ельцин родился в этом поселке 1 февраля 1931 года. Решение о переименовании центральной улицы Карла Маркса в улицу Бориса Ельцина вступило в действие несколько дней назад. За это решение практически единогласно проголосовали жители Бутки. Вчера, в торжественной обстановке были сняты старые таблички и номера домов, а вместо них повешены новые.

После смерти Ельцина в Екатеринбурге образовалась инициативная группа, которая предлагала переименовать центральную улицу Ленина в улицу Ельцина. Однако, подсчитав материальные затраты, которые будет необходимо произвести с перерегистрацией всех документов, от идеи отказались. Затем инициативная группа предложила дать Уральскому государственному техническому университету имя Ельцина - в этом вузе учился первый президент. Но и эта задумка провалилась. Наконец, активистов посетила идея переименовать Екатеринбург в Ельцинбург. Собственно, на этом работа группы закончилась.

Действующий президент распорядился именем Ельцина иначе. В нынешнем ежегодном послании Федеральному Собранию он заявил, что до конца 2007 года будет создана президентская библиотека имени Бориса Ельцина, которая станет самым крупным в стране информационным центром. В последующие годы филиалы президентской библиотеки, как ожидается, будут созданы во всех регионах России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera