В Кисловодске завершилась рабочая встреча главы МВД России Рашида Нургалиева и министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова

Политика

Министры подписали протокол, в котором подтвердили намерение развивать приграничное сотрудничество, активно взаимодействовать в сфере борьбы с международным терроризмом и транснациональной организованной преступностью, предает собственный...

Министры подписали протокол, в котором подтвердили намерение развивать приграничное сотрудничество, активно взаимодействовать в сфере борьбы с международным терроризмом и транснациональной организованной преступностью, предает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

Открывая совещание, Нургалиев высоко оценил эффективность взаимодействия силовых ведомств двух стран в столь неспокойном регионе, как Кавказ. В качестве примера сотрудничества он назвал специальную оперативно-профилактическую операцию «Граница», проведенную в апреле нынешнего года. Тогда удалось задержать свыше 370 человек, подозреваемых в совершении преступлений, из которых 84 ранее были объявлены в розыск. А при проведении операции «Розыск» на территории России были найдены подозреваемые – всего 21 человек, которых разыскивало МВД Азербайджана.

В приграничной полосе в настоящее время проводятся совместные операции, связанные с пресечением незаконного оборота наркотиков и розыском преступников, участвующих  в бандформированиях. Месяц назад российские силовики получили от своих азербайджанских коллег информацию о причастности криминальных авторитетов, занятых контробандой и другим «приграничным бизнесом», к финансированию бандформирований. Проверка подтвердила эти сведения, и сейчас ведется розыск конкретных лиц.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera